向踏实作风要质量 凭奉献精神出成果
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/17
 

     

向踏实作风要质量 凭奉献精神出成果

九年级召开中考备考暨适应性考试质量分析会

2017年中考在即,为了确定九年级复习备考思路与策略,激励全体九年级老师积极投入到最后一个月的冲刺备考当中,516日下午,全体九年级教师齐聚多媒体教室,就适应性考试进行质量分析,会议由年级主任张雪晴主持,各备课组长代表本学科进行陈述分析,李校长到会并做重要讲话。

首先年级主任张雪晴对适应性考试各科情况进行数据分析,并结合这次考试成绩,针对自主招生之后的新形势、新变化,与去年的中考数据进行了比较,指出最后这一个月的备考工作任重而道远。希望全体老师要在今后的工作中着重围绕“研究、把控、落实”三个方面加强对考点的研究,中考方向的把控,加强对学生知识掌握现状的研究,注重知识的落实,发挥集体的力量,有针对性地备考。

接着各备课组长依次发言,大家从试卷的难易程度、试卷的考点、覆盖面及各科中学生的得分与失分等方面作了专业而详实的分析。通过分析,达成共识,各备课组要继续群策群力,把握考点与教学措施,把握试卷特点和复习方向,把握分数与教学差距,把握学生情绪与学习状态,把握复习氛围和激发兴趣,要向踏实作风要质量,凭奉献精神出成果。

最后,李校长做了重要指导。李校长首先肯定了各备课组长的发言实在、有效。并指出应当辩证地分析试卷,要以中考说明为依据;要把非智力因素失分降到最低。对后阶段的复习,李校长提了五条建议:一是老师们要认真学习中考说明,扎实备考,重视落实。要回归课本,回归基础,重点复习重难点、易错点,要“练规范、练速度、练感觉、练综合”。二是要及时处理信息,查漏补缺到位。三是老师们应当将学生的心理健康放在首位,帮助学生增强信心,树立中考必胜的信念,要做到内紧外松。四是老师之间要相互团结、相互把关,增强集体智慧。五是要高效复习,要有处理问题的艺术,脱离低效。李校长最后对所有老师寄予了厚望:“我对所有学生和老师都很有信心,因为这三年我们踏踏实实地度过,我们一起努力将学生培养成有担当有作为的青年!”一席话将会议的气氛推向了高潮。

正如本次九年级适应性考试质量分析会的主题所言:精雕细琢之,璞玉显精华。中考备考必须凭精细的备考出成效,向勤奋的实干要质量。这次会议极大地鼓舞了老师们的士气,大家纷纷表示要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加积极的状态投入到工作中去。相信,在校领导的高度重视和九年级全体教师的共同努力下,我校2017年中考必将赢得“连年红”!

 

 

九年级年级主任对适应性考试各科情况进行数据分析

 

中考备考暨适应性考试质量分析会议现场

 

英语组备课组长发言

 

化学组备课组长发言

 

思品组发言

 

历史组发言

 

李校长做重要指导

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved