我校召开师德教育动员大会
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/8
 

     

我校召开师德教育动员大会

 

57日下午,我校在大成馆召开师德教育动员大会。会议由工会组织,全体教职员工参会。副书记、副校长马德军主持会议,董事长和全体党总支成员在主席台就座。

杨校长在师德活动月动员报告中指出,本次会议的召开,标志着我校2019年师德教育月活动正式启动。

杨校长从形势发展的需要、学校发展的需要、教师自身发展的需要三个方面阐述了师德、师风建设的重要性和必要性。杨校长说,师德、师风决定学校的精神风貌和人文风格,师德、师风既是学校改革发展的原动力之一,也是学校可持续发展的重要保障。

杨校长说,师德建设作为我校改革和发展系统工程的重要一环,全体教师必须统一思想、提高认识,从学校发展的战略高度加强师德、师风建设。开展师德教育月活动,加强师德、师风建设既是势在必行、又是人心所向。

杨校长从“正确的教育观念是师德师风的根本”、“强烈的事业心和责任感是师德师风的核心”、“遵循教育规律、因材施教是师德师风的灵魂”、“团结协作、开拓创新是师德师风的关键”、“言传身教、为人师表是师德师风的体现”五个方面,详尽阐述了如何正确把握师德、师风建设。杨校长指出,师德师风就在我们工作的点点滴滴中,就在我们生活的时时处处里,是我们已经做的、正在做的和将要做的。

结合学校目前的实际,杨校长指出了师德师风中存在的一些不足:如少数老师育人意识淡薄,与学生、家长交流不足,对学生的关爱不够;少数老师缺乏责任心,教学内容陈旧,无法激发学生的积极性;有部分老师上课接打手机,上早自习迟到、旷到;有损害学校封闭管理特色的现象出现等。杨校长强调,每一名老师都要有主人翁意识,要以实际行动践行师德为本,师爱为魂,学高为师,身正为范的师德规范,为学校高质量发展建功立业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,工会主席朱宏宣读了《襄阳五中实验中学2019年师德教育月活动实施方案》,组织老师们学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。并就师德活动月具体工作进行安排布置。

党总支委员陈菊萍带领全体教师进行师德宣誓。全体老师现场签订师德承诺书并进行师德师风个人自评。

马校长在总结时强调,新的时代对师德赋予了新的内涵,一个好教师不仅要懂得奉献、燃烧、回报,同时也需要汲取、更新、修炼,让自己的德行和才能在学习与实践中得到升华。马校长要求,老师们要把自重、自省、自警、自励内化于心,外化于行,恪守师规,心存敬畏,为人师表,率先垂范,为我校造就一支师德高尚、作风正派、业务精良、家长满意的高素质教师队伍而奋斗。

 

                                  撰稿:马玲 陆楠

                             摄影:楚征

                               审稿:杨治强

 

 

大会现场

 

马校长主持本次大会

 

杨校长作动员报告

 

工会主席朱宏宣读了《襄阳五中实验中学2019年师德教育月活动实施方案》

 

党总支委员陈菊萍带领全体教师进行师德宣誓

 

全体老师现场签订师德承诺书并进行师德师风个人自评

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved