我校举行师德演讲比赛
作者:校工会    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/22
 

     

贯彻“十项”准则  争做“四有”好老师

我校举行师德演讲比赛

 

521日下午,我校在大成馆报告厅举行“贯彻‘十项’准则争做‘四有’好老师”师德演讲比赛,这是2019年师德教育月活动的重要组成部分。全体教职员工参加,工会委员江妤主持。经过激烈角逐,盛楠、周青山获得一等奖,沈微、胡桥通、张扬、郭蕾获得二等奖,校领导为获奖者颁奖。

在学校初赛预选的基础上,本次共有来自三个年级的六位老师进行决赛。参赛老师紧紧围绕“争做‘四有’好老师”的主题,从不同侧面讲述了身边的师德事迹,阐述了自己对“师德”的理解、对践行“四有好老师”的探索。

不论是郭蕾老师向大家讲述身边同事的感人事迹,还是盛楠老师发自内心的“教书育人这份平凡却不简单的工作,在光荣感之余更带给我幸福感”,都展现了我校教师愿做“‘四有’逐梦者”的高尚情操。沈微老师说“只要我们有一些方法、有一点行动,困惑中的孩子遇到我们,就有更好的可能”。胡桥通老师感慨,“正因为我把孩子们当朋友,孩子们也慢慢接纳了我,让我走进他们的世界。”周青山老师表示“我将不断学习,努力上进,做一名侠骨与柔情并存的男老师。”张扬老师坚信:“我要用心去爱每一个学生,认真研究每一个学生,以自身人格的魅力塑造学生的品格,以自己的德、才、情给学生以潜移默化的、终生受益的影响。”各位老师通过自己平凡教育过程中的小事,来展示自己教育的耐心和用心,既让我们看到老师的鼓励、肯定带给学生的巨大改变,也表达了老师们以学生的成长和进步为幸福的心理感受。

演讲结束,校长助理杨治强主任代表评委对整场比赛作了中肯点评。首先,他指出演讲需要注意的三个重点;主题鲜明、形式恰当、着装得体。随后,他肯定了老师们的选材比较丰富,从不同的侧面演绎了“贯彻‘十项’准则争做‘四有’好老师”的主题;他肯定了老师们声音各有特色,演绎各有风格;他夸赞老师们够脱稿演讲,语言流畅。最后,他希望各位老师在文稿的锤炼、语言色彩的丰富、舞台表演以及正式着装几个方面,再下点功夫。

                               撰稿/摄影:陆楠

 

 

江妤老师主持

 

演讲现场

 

盛楠老师演讲

 

沈薇老师演讲

 

郭蕾老师演讲

 

周青山演讲

 

张扬老师演讲

 

认真聆听

 

杨主任点评

 

领导颁奖

 

获奖合影

 

 

获奖名单:

一等奖:      周青山

二等奖:        胡桥通         

三等奖:  匡春玲        鞠超逸


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved