我校举行2019届毕业典礼
作者:学工处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/22
 

     

我校举行2019届毕业典礼

622日下午,九年级全体师生和家长代表齐聚大成馆报告厅举行2019届毕业典礼。学校领导、九年级家委会成员出席了本次大会并在主席台前就坐。学工处主任任江涛主持典礼。

毕业典礼前先播放了温馨的20162019年学生生活剪影的纪录片。20168月的字幕闪现时勾起了所有人回忆,时间回到踏入小五中校园的那一天,一路走来三年的点点滴滴都被这一部小小的纪录片收藏:新生军训、新生入学教育、主题班会、升旗仪式、各种讲座培训、日常上课、综艺活动、运动会、元旦晚会、三月诗会、踏青远足、红歌会、入团宣誓、百日誓师大会等等,过去三年在校生活的一幕幕场景湿润了同学和家长们的眼睛。

正式典礼在雄壮的国歌声中开始。杨校长为各班级颁发毕业证书,祝贺同学顺利毕业;九年级优秀学生代表讲话,发表了毕业感言,表达了对学校、对老师真挚的感激之情。家委会主席刘光荣女士代表家长讲话,她对学校表示感谢,她希望毕业的孩子们牢记自己是优秀学校走出的优秀学生,在今后的学习生活中要继续发扬五中人的精神,努力学习,勇攀高峰,做祖国未来建设的接班人。

在九年级同学的欢呼声中,九年级主任陈菊萍代表全体老师向圆满完成学业的同学们送上毕业祝福,满怀深情地带领大家回忆了从2016盛夏汇聚小五中到今天毕业三年中留下的串串脚印,款款情谊。

杨校长在毕业典礼致词祝贺中送给大家三句话:“生活是一种历练,面对顺境与逆境都应该努力前进;让学习成为一种习惯,终身学习,不断学习,对学习要充满热情和执着;把做人变成一种修炼,学会生活、学会学习首先学会做人,学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩母校!”

600余人2019届学子圆满走完小五中这段快乐而又难忘的岁月。会后,同学们进行了各种各样的纪念活动。

                               摄影/撰稿:程诗佳

                          审校:马玲

 

 

出席本次大会的领导

 

任主任主持会议

 

出席毕业典礼的家委会成员

  

播放纪录片

 

同学们用手机记录下纪录片的美好时光

 

奏唱国歌

 

杨校长为各班颁发毕业证书

 

九年级优秀学生代表讲话

 

家委会主任刘光荣女士讲话

 

九年级年级主任陈菊萍讲话

 

全体起立 用热烈的掌声感谢老师们的付出

 

大会现场

 

毕业纪念

 

拿到毕业纪念册了

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved